Взаимодействие по поиску без вести пропавших

Волонтёрский отряд - это некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших без вести граждан. Волонтеры оказывают свою помощь 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Фактический поиск пропавших без вести осуществляется путем:

  • распространения листовок,
  • оказания поддержки в поиске на местности
  • опроса местных жителей
  • в сетях сотовой связи используется программа рассылки SMS-сообщений ее членам, где оговариваются время, место сбора и обследования места вероятного поиска.

Волонтеры, взаимодействуя с полицией, проводят сбор всей возможной информации о личности пропавшего, в том числе публикуют оповещения о розыске в социальных сетях и осуществляют мониторинг, с целью получения любой информации о пропавших.

Волонтерский отряд "Лиза Алерт Амур"
Координатор по вопросам организации, сотрудничества, поиска: 

Матвей Веряскин 8-963-805-88-18.

В органах внутренних дел области также привлекается население, и добровольцы – жители населенных пунктов, где имеются основания для проведения поисковых мероприятий по установлению местонахождения разыскиваемых лиц, пропавших без вести.

Алгоритм взаимодействия государственных органов, волонтерских организаций и добровольцев при организации  и осуществления розыска без вести пропавших граждан

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России