Центр финансового обеспечения

Центр финансового обеспечения

18 марта 1918 года исполкомом Амурского областного Совета рабочих и солдатских депутатов принято "Постановление об учреждении рабоче-крестьянской милиции в Амурской области". И на протяжении всего этого времени финансовая служба играла особую роль в становлении и развитии органов внутренних дел Амурской области, обеспечивая финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность, осуществляя материальное обеспечение и социальную защиту личного состава.

За столь длительный срок изменилось многое, и все же неизменными были и есть два приоритета: кадровый потенциал и рациональное использование бюджетных средств. Большой вклад в становление финансово-планового отдела УМВД Амурского облисполкома в разное время внесли его начальники Колесников Владимир Дмитриевич, Муравьев Николай Ивнович, Полехович Николай Степанович, Маштаков Андрей Иванович (кандидат экономических наук).

Основные задачи ЦФО:

Центр является самостоятельным структурным подразделением УМВД Росии по Амурской области, организующим обеспечение финансовыми ресурсами подразделений УМВД, содержащихся за счет средств федерального бюджета и непосредственно осуществляющими финансовую работу в системе УМВД.

1. Разработка смет УМВД по федеральному бюджету, обеспечение финансовыми средствами оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности подразделений УМВД.

2. Концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях деятельности подразделений УМВД.

3. Текущий контроль за соблюдением в подразделениях УМВД финансового ресурсного обеспечения, а также за целевым и эффективным использованием финансовых, материально-технических ресурсов.

4. Принятие мер к совершенствованию нормативно-правового регулирования организации денежного довольствия и оплаты труда.

5. Своевременное назначение пенсий и иных установленных законодательством пособий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам и членам их семей, а также членам семей пенсионеров из числа этих лиц и их перерасчет в установленном законодательством порядке.

6. Взаимодействие с медицинскими и хозяйственными службами по вопросам санаторно-курортного обслуживания пенсионеров и детей погибших военнослужащих, сотрудников при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

7. Рассмотрение предложений, заявлений, жалоб по вопросам установленных законодательством пособий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам и их семьям, а также семьям пенсионеров из числа этих лиц, организация приема граждан.

Основные функции ЦФО:

1. Разрабатывает проекты сводных годовых финансовых планов расходов, доходов и платажей в бюджет, сводных смет расходов по содержанию подразделений УМВД, нормативов и лимитов с соответствующими расчетами и обоснованиями к ним, и осуществляет их согласование в соответствующих органах государственной власти.

2. Осуществляет ведомственный предварительный, текущий финансовый контроль за сохранностью и целевым использованием денежных средств и материальных ценностей в порядке, установленном в системе МВД России. Готовит информационные и методические документы по вопросам ведомственного контроля за финансово-хозяйственной и производственной деятельностью в УМВД.

3. Осуществляет меры по обеспечению достоверности учета и отчетности, соблюдению законности финансово-хозяйственных операций, а также экономии и сохранности денежных средств и материальных ценностей.

4. Оформляет документы для назначения пенсий, пособий и компенсаций в отношении военнослужащих, сотрудников и членов их семей.

5. Осуществляет персональный учет пенсионеров, состоящих на пенсионном обеспечении путем ведения учетно-справочной картотеки.

Начальник Центра финансового обеспечения УМВД - подполковник внутренней службы Власенко Николай Владимирович, тел.: 8 (4162) 59-43-35.

Заместитель начальника Центра - начальник финансово-экономического отдела  Центра финансового обеспечения УМВД -  подполковник внутренней службы Камышева Альбина  Владимировна, тел.: 8 (4162) 59-43-36.

Заместитель начальника Центра - главный бухгалтер централизованной бухгалтерии - майор внутренней службы Громова Анастасия Александровна, тел.: 8 (4162) 59-43-46.

Начальник отделения пенсионного обслуживания  Центра финансового обеспечения УМВД - капитан внутренней службы Марченко Анна Геннадьевна, тел.: 8 (4162) 59-43-43, 8 (4162) 59-43-15.

По всем вопросам пенсионного обспечения обращаться по адресу:

675000, г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, д. 18.

Приёмные дни:

для пенсионеров, проживающих в г. Благовещенске - понедельник, четверг, с 14.00 до 18.00 часов;

для иногородних пенсионеров - ежедневно с 9.00 до 18.00 часов.

Контактные телефоны отделения пенсионного обслуживания:

(84162)59-43-43 - начальник отделения;

(84162)59-43-43, 59-43-21 - специалисты по г. Благовещенску;

(84162)59-43-15, 59-45-44 - специалисты по районам.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России