Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области

Основные задачи 

Разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по защите прав и свобод человека и гражданина, всех видов собственности от преступных посягательств, организация оперативно-служебной деятельности УМВД и территориальных ОВД по линии обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции, подрыву экономических основ организованной преступности.

Организационно-методическое руководство, координация и контроль за деятельностью подразделений полиции территориальных ОВД по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию экономических преступлений, по которым производство предварительного следствия обязательно, фактов коррупции, а также за деятельностью по установлению имущества, подлежащего конфискации.

Организация и непосредственное осуществление мер по предупреждению, пресечению и раскрытию экономических и коррупционных преступлений, по которым производство предварительного следствия обязательно, в том числе совершенных организованными преступными группами, преступными сообществами, затрагивающих интересы Амурской области или имеющих особое общественное значение, установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.

Организация и проведение профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции, в том числе в целях обеспечения благоприятных условий для развития предпринимательства и инвестиционной деятельности.

Организация и осуществление контроля за состоянием оперативно-розыскной деятельности в территориальных ОВД.

Совершенствование организационно-методического, научного, правового и кадрового обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделений полиции территориальных ОВД. Реализация мер по профилактике нарушений учетно-регистрационной дисциплины. 

Обеспечение соблюдения требований режима секретности и конспирации в работе с носителями оперативно-служебной информации при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, а также при ведении секретного делопроизводства.

Руководители: 
Начальник УЭБиПК полковник полиции Шаумаров Игорь Максимович. Тел.: (4162) 59-41-40. 

Заместитель начальника УЭБиПК подполковник полиции Хромченко Роман Васильевич. Тел.: (4162) 59-41-41.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России